«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Медработник в Бресте совмещал работу сразу в нескольких учреждениях здравоохранения

04.05.2024 14:17
Общество

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Прокуратура Брестской области в ходе контрольных проверок исполнения учреждениями здравоохранения законодательства о борьбе с коррупцией установила факты нарушений, связанные с неэффективным расходованием бюджетных средств.

В частности, медицинский работник осуществлял трудовую деятельность в различных учреждениях здравоохранения г.Бреста на условиях внешнего совместительства, оплата которой производилась из бюджета.

Необеспечение руководством и ответственными должностными лицами учреждений здравоохранения учета фактически отработанного мужчиной времени позволило ему одновременно состоять в трудовых отношениях по врачебной специальности в семи учреждениях, периоды работы в которых совпадали полностью либо частично. В итоге работа согласно утвержденным графикам не выполнялась, но при этом оплачивалась каждым нанимателем.

Установлено, что в отдельные месяцы количество необоснованно учтенного одного и того же периода рабочего времени разными нанимателями превышало у данного специалиста 45 часов. Всего на протяжении 2022 – 2023 годов медработнику из бюджета оплачено 589 часов за работу, которую он фактически не выполнял, в сумме 3530 рублей.

По инициативе прокуратуры Брестской области за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено пять должностных лиц, сумма ущерба в полном объеме возмещена в республиканский бюджет.

Источник: Прокуратура