Менеджер по продажам присваивал себе денежные средства клиентов. Случай произошёл в Кобрине

В августе 2021 года в Кобринский РОВД обратился 36-летний директор одной из крупных торговых фирм, занимающихся продажей растений, который обнаружил недостачу денежных средств на балансе предприятия.

В ходе проведения проверочных мероприятий оперативниками ОБЭП РОВД установлены следующие обстоятельства: с января по июль 2021 года 25-летний кобринчанин, занимая должность менеджера по продажам, недобросовестно выполнял свои обязанности: принимая на рабочем месте заявки на поставку саженцев растений (голубики), просил заказчиков внести предоплату за предоставленные услуги, а в качестве расчетного счета предоставлял номер своей карты, либо карт своих родственников и знакомых, таким образом присваивал себе денежные средства, не отражая в документации движение средств.

Директор фирмы заметил, что количество полученных заказов и поступивших на счет предприятия денежных средств не совпадает, и обратился к правоохранителям. Таким образом фигурант совершил мошеннические действия в отношении 9 граждан.

Молодой человек заранее знал, что на выполнение заказа необходимо несколько месяцев, чтобы растения успели вырасти, ввиду чего потерпевшие не сразу могли заметить подвох. Своими действиями менеджер причинил общий ущерб на сумму, превышающую 40 000 рублей.

Следователями дана правовая оценка его действиям. В отношении него возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

В отношении мужчины Кобринским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Сумма причиненного ущерба составляет более 40 тысяч рублей. Подозреваемый дает признательные показания.

Источник: МВД
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0