Подборка товаров от компании «Navigator», которые вам точно пригодятся

Мгновенная карма. Водитель решил проехать по обочине и нарвался на ГАИ

12.05.2024 03:07
Транспорт

Глядя на такие ситуации, волей-неволей начинаешь верить в карму. Водитель красного универсала решил объехать участок с плотным поток на МКАД по обочине. Правда он не заметил, что неподалеку находились инспекторы ГАИ.

«Это было на внешнем кольце, от съезда на „Зеленую гавань“ в сторону Степянки», — уточнил автор видео. Сначала в кадре можно заметить патрульный автомобиль, который движется в крайней правой полосе. Затем тот уезжает вперед, а спустя несколько секунд по обочине со скоростью, довольно сильно превышающей таковую у потока, проносится универсал.

Казалось бы, на этом ситуация исчерпана. Однако через некоторое расстояние видеорегистратор вновь показывает два знакомых автомобиля — красный универсал и патрульную машину. Теперь уже оба ТС стоят на обочине (у служебного авто при этом включен световой маячок). Похоже, желание сэкономить время сыграло с водителем универсала злую шутку.

Это не первый подобный случай за последнее время. Недавно в ГАИ Могилевской области поделились видео, на котором автобус обгоняет попутное авто через сплошную линию горизонтальной разметки (кроме того, в том месте висел знак, ограничивающий скорость на отметке 40 км/ч). Далеко отъехать водитель МАЗа не сумел, поскольку инспекторы догнали его и подали сигнал об остановке.

«В отношении мужчины, находившегося за рулем МАЗа, составили административный протокол», — сообщали представители ГАИ.