Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Минобороны: ПВО посадила беспилотник, летевший из Украины к полигону Брестский

03.02.2022 14:11
Граница

Беспилотный летательный аппарат 24 января нарушил границу Беларуси со стороны Украины в Малоритском районе. БЛА был принужден к посадке подразделениями противовоздушной обороны. Об этом сегодня, 3 февраля, сообщили в Минобороны нашей страны.

Минобороны: ПВО посадила беспилотник, летевший из Украины к полигону Брестский

Анализ информации бортовой аппаратуры аппарата показал: беспилотник был запущен у деревни Пища Ковельского района Волынской области в 1,7 км от границы с Беларусью. После набора рабочей высоты аппарат пересек границу близ деревни Хмелище Малоритского района. Далее «в соответствии с полетным заданием проследовал в район дислокации полигона Брестский», - уточнили в пресс-службе белорусского оборонного ведомства.

В Министерстве обороны отметили, что это уже третье нарушение границы Беларуси со стороны Украины с ноября 2021 года.

3 февраля в Минобороны был вызван военный атташе по вопросам обороны при Посольстве Украины в Беларуси, которому вручили ноту протеста в связи с участившимися случаями нарушения границы. Было заявлено о необходимости проведения разбирательства по последнему факту и информирования белорусской стороны о его результатах.

Минобороны: ПВО посадила беспилотник, летевший из Украины к полигону Брестский

В связи с инцидентом сегодня в МИД также был вызван посол Украины в Беларуси Игорь Кизим. "До украинской стороны доведено, что данными недружественными шагами она намеренно провоцирует эскалацию обстановки в регионе, что не способствует цивилизованному двустороннему диалогу. Белорусская сторона потребовала недопущения подобных деструктивных действий в дальнейшем", - сообщили в Министерстве иностранных дел.

Источник: Tomin.by
Фото: t.me/ATN_BTRC
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0