Контролеры штрафовали «зайцев», а деньги забирали себе

Схема работала в отношении пассажиров без документов, подтверждающих личность - им не выдавали на руки копии постановлений о наложении штрафов.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Завершено расследование уголовных дел по обвинению трех контроллеров пассажирского транспорта в злоупотреблении служебными полномочиями, сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, в прошлом и нынешнем годах, трое контролеров (57-летний мужчина и женщины в возрасте 46 лет и 51 года) неоднократно выявляли безбилетных пассажиров в Минске и Минском районе, штрафовали их, получали наличку, которую затем присваивали.

Схема работала в отношении "зайцев", у которых при себе не было документов, подтверждающих личность. Их отпускали, не выдавая на руки копии постановлений о наложении штрафов.

"При этом постановления о наложении административного взыскания составляли на ранее привлеченных ими граждан за безбилетный проезд", - сообщает СК.

Были возбуждены уголовные дела, потерпевшими признаны девять граждан.

По завершении расследования действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ко всем применена мера пресечения в виде личного поручительства.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0