Умер Владимир Макей

«Мне хотелось реализовать себя хотя бы в собственных глазах»: после провала на Олимпиаде наша землячка завоевала «золото»

02.09.2021 21:52
Спорт

Наша землячка Анастасия Маслова завоевала золотую медаль на международном легкоатлетическом турнире в Венгрии. Соревнования вошли в бронзовую серию Континентального тура World Athletics.

Фото bfla

Как отмечает Белорусская федерация легкой атлетики, в Венгрии Маслова показала второй результат в своей карьере. Метательница молота отправила снаряд на отметку 73.10 м. Соперницам нашей землячки не удалось даже близко подобраться к ее результату. Для них оказался недосягаемым даже рубеж в 70 метров. Второе место с показателем 69,76 заняла венгерка, третьей с результатом 69,28 стала канадка.

Лучший результат в карьере Анастасии – 74,40 м. Его показала девушка в апреле, когда завоевала лицензию на Олимпийские игры в Токио. Результат был многообещающим и позволял претендовать на пьедестал. Однако в Токио метательница молота из Дрогичина не прошла квалификацию. Анастасия с показателем 65,15 м заняла 28 место.

– После выступления на Олимпийских играх разочарованию не было предела. После 10 дней слез и «депрессии», как манна небесная пришло приглашение на участие в международных соревнованиях в Будапеште. Мне очень хотелось реализовать себя, хотя бы в собственных глазах. На крыльях вдохновения я полетела в Венгрию, – прокомментировала для нас Анастасия. – Те установки, которые мы с тренером наметили на соревнования, мне удалось выполнить сполна. По своему потенциалу я могла метать и дальше. В целом выступлением довольна. Победа принесла мне психологический подъем. В данный момент с радостью готовлюсь к другим международным соревнованиям!