Новации Трудового кодекса: сократится ли декрет и что станет со свободным от работы днем в неделю для многодетных

Мошенники под видом конкурсов конкурса красоты обманули более 20 девушек

Потерпевшими от мошенников признаны более 20 девушек, которые хотели победить в конкурсах «Мисс и Миссис Минск», «Миссис Беларусь 2022». По фактам мошенничества в особом крупном размере следователи Фрунзенского района Минска возбудили уголовное дело. Подробности дела сообщили в УСК по Минску.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Отмечается, что девушки, которые хотели участвовать в конкурсах «Мисс и Миссис Минск», «Миссис Беларусь 2022», находили рекламные объявления в интернете и связывались с их «организаторами». Затем они проходили собеседования и отбор.

- Согласно материалам уголовного дела, потерпевшие находили объявления в соцсетях о конкурсах красоты, писали их авторам, собеседования проходили по телефону, мошенники присылали СМС о том, что отбор успешно пройден, – отмечается в сообщении.

Затем потерпевшим предлагали сделать видео-визитку, заключить договор и оплатить организационный взнос.

- Мошенники безнаказанно действовали в течение года, на их удочку попалась 21 девушка. Общая сумма ущерба составила более 46 тысяч рублей, – уточнили в УСК.

Мнимые организаторы постоянно откладывали проведение конкурса под видом различных причин, а после и вовсе переставали выходить на связь с конкурсантками.

- Поняв, что стали жертвами мошенников, женщины обратились в милицию, – рассказали в УСК.

Совместно с сотрудниками милиции следователи устанавливают местонахождение «организаторов» конкурсов, а также иных пострадавших. У СК имеются основания полагать, что пострадавших от подобной схемы может быть больше. Правоохранители просят пострадавших от мошенников сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 8 (017) 389-55-55 и 8 (044) 500-31-11.

Источник: Tomin.by