Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Мужчина не прошел инструктаж и умер на рабочем месте. Случай в Брестской области

Прокуратура Столинского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя Т., которому инкриминировано нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Как установлено в ходе судебного следствия, Т., являясь мастером участка в ООО «С.», в августе 2020 года не обеспечил соблюдение правил безопасности и охраны труда, когда допустил Л. без прохождения инструктажа к работе в качестве станочника деревообрабатывающих станков.

В ходе производственного процесса Л. одновременно подал в зону пиления станка две заготовки, из-за чего произошел обратный выброс обрезка, который попал ему в область груди. Полученные телесные  повреждения повлекли смерть работника. 

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Столинского района признал Т. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник: Прокуратура
Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0