Подборка товаров от компании «Navigator», которые вам точно пригодятся

На пляжах Бреста открыли купальный сезон

14.05.2024 21:47
Общество

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Горячая пора в стране еще не началась, но пляжный сезон официально открыт с начала месяца. Пока на севере страны некоторые кутаются в шарфы, жители южных регионов открывают купальный сезон. Отдыхающих пока немного, и это возможность для коммунальных служб доработать зоны отдыха, а для специалистов ОСВОД – проверить спасательные посты.

Как только за окном +18°C и выше, на пляжах Бреста начинается ажиотаж. Для водолазов – это самый активный период: ежедневно проводят исследования дна, чтобы мусор не стал причиной травм.

Порядок наводят на дне водоемов, когда людей еще на пляже нет. А вот когда он наполняется отдыхающими, уже другая задача – следить за их безопасностью. А сохранность личных вещей – ответственность горожан.

В прошлом году Центральный пляж Бреста заметно преобразился. От душевых установок до питьевых колонок – заменили все. Появились современные лежаки и теневые навесы, площадки для игр, зону отдыха огородили. К этому сезону и «Брестское море» с новой современной инфраструктурой, водо- и электроснабжением, подъездными путями и отдельной площадкой для детей. Создается хорошая альтернатива заграничным курортам.

Санитарную безопасность контролируют специалисты зонального центра в местах, разрешенных для отдыха. Таких в Бресте пять. А те, кто выбирают пляжи с красной табличкой «Купание запрещено», могут заплатить штраф. Но главное – рискуют жизнью. В Брестской области жертвами воды с начала года стали 18 человек. И горячий сезон еще не начался.

Источник: ОНТ