Брестчанин во время ужина подавился капустным листом и умер

Начинается строительство нового детсада на Вульке в Бресте

22.03.2023 07:05
Общество

Микрорайон «Вулька-3» в Бресте находится в квартале улиц Криштофовича, Рябиновая, Полевая. В последнее время там выросло два десятка высоток. Есть несколько магазинов. И вот пришло время для строительства новых учебных заведений. Возведенные ранее находятся в районе улиц Вульковская и Сябровская, куда сейчас ходят дети, пишет «Вечерний Брест».

Начинается строительство нового детсада на Вульке

В марте 2023 года строители начали осваивать пустырь между улицами Криштофовича и Рябиновой. Предварительные работы ведут Жабинковская ПМК-10 и другие организации. Недавно «глухое место» очистили от кустарника, сняли плодородный слой, установили забор. На бывшем пустыре появились вагончики для работников, доставлены материалы для подведения коммуникаций, ведутся другие подготовительные работы.

Начинается строительство нового детсада на Вульке

Начинается строительство нового детсада на Вульке

Как сообщал ранее мэр Бреста Александр Рогачук, в 2023 году на работы по строительству и реконструкции объектов сферы образования города будет выделено более 30 миллионов рублей бюджетных средств. Начнется строительство двух детских садов – в микрорайоне «Вулька-3» (350 мест) и по улице Лейтенанта Рябцева (190 мест), а также общеобразовательной школы на 1020 мест в микрорайоне «ЮЗМР-5».

Фото: автора