«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Наказание бесправнику из Бреста: 8 лет нельзя за руль, штраф и конфискация авто

11.06.2024 17:30
Транспорт

В актовом зале управления ГАИ МОБ УВД Брестского облисполкома состоялось выездное судебное заседание суда Московского района города Бреста.

Наказание бесправнику из Бреста: 8 лет нельзя за руль, штраф и конфискация авто

Рассматривалось уголовное дело по обвинению 20-летнего жителя г.Бреста в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст.3171 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Обвиняемый, не имея права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством, в результате чего привлекался к административной ответственности.

Так, 28 марта 2024 года около 01.30 часов, не имея права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения в очередной раз управлял автомобилем марки «Форд» и при движении по ул.Шолохова вблизи дома №43 в г.Бресте был задержан сотрудниками ДПС БДПС ГАИ УВД Брестского облисполкома, с которыми проследовал в учреждение здравоохранения, где в ходе медицинского освидетельствования было зафиксировано состояние алкогольного опьянения.

На судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном. Пояснил, что в настоящее время осознает, какую общественную опасность представлял для других участников движения, т.к. не обладает должными навыками управления транспортными средствами, так как не окончил обучение в автошколе и не получил водительское удостоверение.

Наказание бесправнику из Бреста: 8 лет нельзя за руль, штраф и конфискация авто

Суд назначил наказание в виде ограничения cвободы на один год без направления в исправительное учреждение, лишение права управления всеми видами транспортных средств на срок до восьми лет, а также штраф в размере 220 базовых величин, а именно 8800 рублей, и конфискация управляемого транспортного средства.

На заседании присутствовали курсанты автошколы «Аристотель» и студенты Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина, для которых слушание стало уроком на чужих ошибках и предостережением на будущее.

После судебного заседания курсанты приняли участие в профилактической беседе на тему предупреждения дорожно-транспортных происшествий, а также правонарушений и преступлений.

Проведение подобных выездных заседаний является наилучшей профилактической мерой и наглядным примером для молодых водителей в части неукоснительного соблюдения ПДД и возможных последствий в случае их игнорирования.

Источник: УВД Брестского облисполкома