21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

«Нам нельзя это культивировать». В Беларуси возьмут на контроль проведение выпускных

30.04.2024 20:03
Общество

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Формат празднования выпускного меняется от школы к школе, но за последние годы, особенно в больших городах, прощания со школой приобретают все более роскошные масштабы. Для многих экс-одиннадцатиклассников это первая официальная «взрослая» тусовка. Но, вероятно, в этом году все может поменяться. Александр Лукашенко негативно высказался о школьных выпускных, которые превращаются в шоу с лимузинами и посещением увеселительных заведений.

«Отношусь крайне негативно. Это должен быть праздник, куда идут девушка, парень, за руки взявшись, — компанией, коллективом. Попляшут, потанцуют и встретят рассвет. Это очень важно», — заявил глава государства, отвечая на вопрос по теме во время встречи с жителями города Костюковичи.

Он также подчеркнул, что нельзя допускать расслоения и государство делает все, чтобы создать всем детям для учебы в школе равные условия и возможности. «Какой-то там „крутяк“ тебе помог или ты побогаче — ты лимузин заказал, приехал твой отпрыск в школу. А как другие смотрят? А как родители смотрят? Это неправильно. Я публично говорю: нам нельзя это культивировать, нельзя нам это поддерживать. Это плохо».

Лукашенко прямо во время встречи поручил взять вопрос проведения выпускных под жесткий контроль.