Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Не хуже, чем в столице. Бассейны, хамам, финская баня, тренажёрный зал. Посмотрите на спорткомплекс в Иваново (Брестская область)

27.02.2022 21:43
Спорт

И если в столице фитнес-центры чуть ли не на каждом углу, то как обстоят дела в глубинке?

Погодки Мирослава и Варвара Крейдич из Лясковичей – это деревня в пригороде Иваново – всегда торопятся. Три месяца назад в их графике появилось место для любимого хобби. Теперь трижды в неделю они собираются на плавание. Строительство спорткомплекса в Иваново еще не завершилось, когда родители записали девчонок в группу.

Ольга Крейдич, жительница деревни Лясковичи:
Да, это деревня. Да, вдали чуть от города. Но нас это не останавливало, потому что развитие детей превыше всего, поэтому мы были готовы их возить на плавание. С восторгом приезжают и рассказывают, чему они новому научились.

Дорога от их дома занимает по столичным меркам немного – до 20 минут. Но в жизни небольших городов время исчисляется по-другому. Импульс большому спорту от маленьких сердец. Три месяца здесь не бывает свободных дорожек.

Варвара впервые поплыла в пять или шесть лет – детали оставим для тех, кто будет писать о будущей олимпийской чемпионке.

Варвара Крейдич, жительница деревни Лясковичи:
Мы вначале делаем разминку, потом заходим в бассейн и делаем вдохи и выдохи. Потом мы плаваем либо на спине, либо под водой. Мы изучили брасс, плавать «дельфином» и разворот маятником.

Спорткомплекс для 16-тысячного Иваново и почти 40-тысячного района, где основу финансового благополучия составляет сельхозпроизводство, по начинке не уступает современным фитнес-клубам. Большой и маленький бассейны, хамам и финская баня, большой игровой зал и тренажерный. К слову, по чеку столичным комплексам стоит только позавидовать: бассейн – меньше 3 рублей, игровой зал – от 5. Карту гостя приобрели больше двух десятков местных сельхозпредприятий.

Александр Добродей, заведующий спортивным комплексом «Импульс»:
Такое право должно быть у всех: оздоравливаться, укреплять свое здоровье посредством физической культуры и физической активности. У нас посещают спортивный комплекс от мала до велика. Наверное, самому малому посетителю на моей памяти было 8 месяцев. Самому старшему – женщина уже давно в возрасте и уже давно на пенсии. В большинстве посещают комплекс люди в районе 30-40 лет.

Плавание – это круто!

Уж точно без прогулов. 16 уроков физической культуры для ребят из сельских школ. Для родителей это не стоит ни копейки. Два-четыре занятия – и дети уже держатся на воде.

Артем Аксенов, житель деревни Рудск:
Я умел плавать, но благодаря открытию спортивного комплекса и бассейна можно научиться лучше плавать, улучшить свои способности.

Роман Лабоцкий, житель деревни Рудск:
Минус в том, что прыгать нельзя. А так отличный бассейн.

Василий Черненко, житель деревни Рудск:
Здоровый образ жизни надо вести, чтобы, во-первых, дольше прожить; во-вторых, чтобы подкачаться; в-третьих, всегда держать себя в форме, всегда поддерживать, чтобы за себя можно было постоять.

Береги здоровье, как у классика – честь, смолоду. Парням по 15 лет – тот самый возраст, когда создаются установки на будущее.

Василий Ковалевич, учитель физической культуры и здоровья Рудской средней школы:
Все без исключения школы района, даже некоторые школы за 30 километров и более ездят сюда для обучения плаванию.

Источник: СТВ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0