В Малорите найдены тела мужчины и женщины с огнестрельными ранами

Не придется ли отправлять белорусов в Афганистан? Рассказал генсек ОДКБ

30.08.2021 13:50
Общество

ОДКБ выработала комплекс мер для минимизации угроз, связанных с Афганистаном. Об этом генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась заявил в эфире телеканала СТВ, пишет БЕЛТА.

Фото из открытых источников (иллюстрация)

— Не станет ли Афганистан капканом, не придется ли нам опять отправлять туда своих сыновей? Конечно же, нет. Это абсолютно беспочвенные опасения. ОДКБ — это исключительно оборонительная военно-политическая организация. И в Договоре о коллективной безопасности, Уставе нашей организации предусмотрено применение коллективных оборонительных сил исключительно в пределах зоны ответственности ОДКБ, то есть в пределах границ наших стран, — пояснил Станислав Зась.

На прошедшей недавно внеочередной сессии Совета коллективной безопасности обсуждалась ситуация в Афганистане именно с точки зрения обеспечения безопасности стран — участниц ОДКБ.

— У нас был выработан комплекс по минимизации этих угроз: противодействие наркотрафику, терроризму, незаконной миграции. Но понятно, что сейчас ситуация там меняется, и это надо внимательно изучать и учитывать в своей деятельности, в том числе в плане борьбы с этими угрозами, которые никуда не делись, а отчасти даже, наоборот, актуализировались, — сказал он.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей