Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Некоторые грузовики при ввозе в Беларусь освободят от НДС и утильсбора

05.02.2022 16:37
Транспорт

Александр Лукашенко 3 февраля подписал Указ № 29 «О мерах по развитию международных автомобильных перевозок грузов».

Фото

Как передаёт БелТА, документ принят в целях создания в 2022 году дополнительных условий для обновления подвижного состава белорусских международных грузоперевозчиков транспортными средствами высокого экологического класса.

Указом предусмотрено освобождение ввозимых в Беларусь новых (с момента выпуска которых прошло не более одного года) грузовых автомобилей экологического класса 6 от утилизационного сбора и НДС. Как обозначено в приложении к документу, имеются в виду седельные тягачи с полной массой транспортного средства свыше 12 т, но не более 50 т, а также моторные транспортные средства для перевозки грузов с полной массой ТС свыше 20 т, но не более 50 т.

Такие преференции позволят отечественным перевозчикам приобрести технику, соответствующую высоким требованиям экологических стандартов, что необходимо для перевозок по территориям стран Европейского союза.

Указ вступает в силу после официального опубликования и распространяет своё действие на отношения, возникшие с 1 января 2022 года.

Источник: Av.by
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0