Реконструкция обороны Брестской крепости. Смотрите, как это было

Некоторые кредиты на паузе, через InSync нельзя менять российские рубли. Что происходит в банках

28.02.2022 21:31
Экономика

Сегодня утром доллар и евро рванули вверх, банки еще до старта торгов начали менять курсы. В течение дня банки сообщали и о других изменениях в своей работе. Собрали главное.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

«Цептер банк» приостанавливает кредиты

С 28 февраля временно не принимают новые заявки по кредитным программам для физических лиц «Цептер Клуб», «Овердрафт на карту», «Цептер онлайн».

В банке сообщили Onlíner, что на данный момент доступных кредитных программ нет.

Ранее кредиты перестал выдавать «Банк „БелВЭБ“». Доступными оставались кредиты для физлиц на потребительские нужды по партнерской программе «Новае стагоддзе», которой можно воспользоваться только в магазинах и на сайтах партнеров.

Информацию о кредитах также обновил «Белагропромбанк», ряд предложений сейчас недоступен.

Через приложение «Альфа-Банка» не будут обменивать российские рубли

Обменные операции в российских рублях через InSync недоступны из-за введенных ограничений по отношению к Центробанку России. Сейчас нельзя совершить покупку/продажу/конверсию через эту валюту.

Также изменен срок заказа денег (доллары, евро, белорусские и российские рубли) для получения в отделении. Он составит 10 рабочих (банковских) дней, не учитывая день обращения. Суммы, от которых производится заказ денежных средств, не изменились: 5000 белорусских рублей, 1000 долларов, 1000 евро, 50 000 российских рублей.

«Сбер Банк» получит поддержку от российского «Сбера»

Российский «Сбербанк» открыл дополнительную резервную линию для «Сбер Банка» (Беларусь) и окажет необходимую поддержку в случае, если это потребуется. Об этом сегодня сообщила пресс-служба белорусского банка.

Это сделано на фоне американских санкций, под которые попал «Сбербанк» в России.

Карточки Visa «Белинвестбанка» не будут работать за границей

Операции по карточкам Visa «Белинвестбанка» за пределами Беларуси приостановлены, сообщает пресс-служба банка.

На территории Беларуси будут по-прежнему доступны операции по карточкам Visa и Mastercard, за исключением платежей в онлайн-сервисах, таких как «Яндекс», Wildberries и другие, а также с использованием токенизированных карточек в кошельках Apple Pay, «Кошелек Pay™», Samsung Pay, Xiaomi Pay, Garmin Pay, Fitbit Pay, «Оплати™».

В банке рекомендуют использовать для расчетов в магазинах на территории страны карточки на физическом носителе, а при расчетах с помощью «Оплати™» — QR-код. Также возможны отказы при совершении операций в сервисах переводов с карточки на карточку.

Тем, кто планирует в ближайшее время выезд за пределы страны, банк рекомендует заранее снять наличные.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0