«Авантаж трейд» – представил в Бресте новую коллекцию декоров для производства мебели

Ночной звонок из-за границы. О новой схеме мошенничества предупреждают правоохранители

Каким образом действуют злоумышленники, как противостоять преступным посягательствам и регистрировались ли именно такие случаи в Барановичах.

Фото из открытых источников (иллюстрация)

Потенциальной жертве на мобильный телефон поступает звонок с неизвестного иностранного номера. Данный вид мошенничества рассчитан на невнимательность абонента, поэтому чаще всего звонки совершаются в ночное время. Буквально в первую же секунду, как проходит вызов, он резко сбрасывается, и взять трубку человек не успевает. Но, как правило, сразу перезванивает на этот номер.

После установления соединения либо ничего не слышит, либо у него включается автоответчик. При этом со счета абонента списываются денежные средства.

По данным группы по противодействию киберпреступности Барановичского ГОВД, в нашем городе подобные случаи не регистрировались. Тем не менее, горожанам следует знать о том, что такой вид мошенничества существует, и в нужный момент оставаться бдительными.

Для защиты от данного вида мошенничества абоненту необходимо проверять номер мобильного оператора, на который он собирается сделать звонок, и без необходимости не перезванивать на незнакомые иностранные номера.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0