В Бресте продолжаются поиски без вести пропавшего мужчины

Новый детсад появится в Бресте по ул. Лейтенанта Рябцева

28.08.2021 03:36
Общество

О чем еще говорили на городской августовской конференции педагогов? Подробности рассказывает «Вечерний Брест».

Фото

26 августа в СШ №1 Бреста прошел традиционный городской педсовет с участием руководителей учреждений образования. Выступающие рассказали о современных подходах в работе с детьми, организации шестого школьного дня и многом другом. Мэр Бреста Александр Рогачук ответил на интересующие вопросы.

О готовности школ и финансировании

– Несмотря на вызовы, которые есть вокруг нас, система образования подготовилась в штатном режиме, – высказался председатель горисполкома. – Мы постарались обеспечить полноценное финансирование проектов материального дооснащения, вовремя выплатили отпускные… Могу сказать, что система образования города готова к новому учебному году. А также к тем новым требованиям, которые недавно были обозначены на республиканском педагогическом совете. И, думаю, система образования Бреста достойно себя покажет в новом учебном году. Все другие вопросы мы берем на себя… 33-36 процентов городского бюджета (а это более 155 миллионов рублей) идет на систему образования. Поэтому как мы работаем, так можем обеспечивать условия для наших школьников.

Об оздоровлении детей

– На следующий год ставим задачу по оздоровлению наших деток, по улучшению материальной базы. Самая большая недоработка, я бы даже сказал «позор» – это городской детский лагерь «Салют» (700 метров от трассы M-1, 30 км от Бреста в направлении Кобрина). Выработан план реконструкции этой базы – от санузлов и душевых до создания современных и комфортных спальных корпусов. Что касается соснового бора, реки, то место там замечательное! Уже выделено 180 тысяч рублей, и финансирование объекта продолжится. Работы начнутся уже в октябре нынешнего года… Сейчас активно прорабатывается вопрос, чтобы открыть областной оздоровительный лагерь.

По строительству новых дошкольных учреждений

– Будем начинать возведение двух новых объектов: в микрорайоне Юго-Запад (Вулька-3) и проектировать новый детский сад в районе ул. Лейтенанта Рябцева. В этом году там планируется сдать в эксплуатацию десять новых жилых домов. В то же время я понимаю проблемы по перегруженности яслей-сада №20 по ул. ГОБК, которые здесь поднимались. Возможно, мы тоже постараемся их нивелировать… Пристройка к зданию ГУО «Ясли-сад №36 г. Бреста» по ул. Дубровской, 15 показала, что это хороший опыт, и таким образом мы тоже будем увеличивать площадь уже существующих детских садов в Бресте.

Фото: автора