Как Брест отметит День города
Публикуем подробную афишу праздничных мероприятий

О плюсах и минусах своей работы рассуждает детская медсестра Березовской ЦРБ

29.06.2024 20:58
Общество

О плюсах и минусах своей работы рассуждает детская медсестра Березовской ЦРБ

Символом международной сестринской организации неслучайно выбрано белое сердце. Ведь оно олицетворяет гуманность, заботу и чистоту. Работать в педиатрии, с маленькими пациентами, безусловно, очень трепетно. Но в то же время и ответственно – важно ничего не упустить в развитии малыша. Давно известно, что теплое слово и хорошее отношение лечат лучше любых лекарств. В этом мы убедились после беседы с участковой медсестрой педиатрического кабинета поликлиники Белоозерской городской больницы Татьяной Чайчиц.

В здравоохранении я с 2004 года. Этот год знаменательный, юбилейный, в моей медицинской карьере. Желание носить белый халат родом из детства. Каждый раз, приходя с мамой в поликлинику, восхищалась медработниками. А накрахмаленные белоснежные колпаки – это отдельные атрибуты, оставшиеся, к сожалению, в далеком прошлом… Как и многие девочки, любила играть в больничку, «пациентами» были вовсе не игрушки, а соседские дети.

Родом я из аг. Пески. После окончания местной школы профессию мечты поехала получать в Брестский государственный медицинский колледж по специальности «сестринское дело». Учиться мне нравилось. Конечно, было сложно, но с первого дня обучения поняла: это мое! Очень нравился предмет «сестринское дело».

Первым рабочим местом стала Березовская ЦРБ, где поначалу работала массажистом. Когда вышла замуж, переехала в Белоозерск, устроилась медсестрой в гимназию.

В Белоозерской городской больнице тружусь с 2017 года. Мне очень нравится работать в педиатрии. Детки такие все милые, такие хорошенькие. А малыши до года – отдельная любовь, они пахнут нежностью, теплом. С детьми интересно. Мы их всех знаем, переживаем, ведь они растут и развиваются на наших глазах. В отличие от нас, взрослых, малыш не в состоянии показать и объяснить, что его беспокоит.

Я веду прием с врачом-педиатром, работаю в прививочном кабинете, немало времени отнимает работа с документами. Осуществляю патронаж согласно диспансеризации, на обслуживаемом участке проживает 541 ребенок. Во всем помогает коллектив – в педиатрическом кабинете трудятся три врача и пять участковых медсестер. Мы очень дружные.

Что сложного в работе? То, что, к сожалению, хватает нехороших диагнозов, деток с инвалидностью. Хочется, чтобы все детки были здоровы. Мамы, безусловно, все разные, со всеми стараемся найти компромисс. В нашей работе постоянно нужно развиваться, идти в ногу со временем. Многому учимся мы и от современных мамочек.

Каждый сезон нахожу увлечение по душе: весной, летом посвящаю много свободного времени дачному участку, цветам. Зимой люблю коротать вечера за вязанием, рукоделием.

С супругом Сергеем воспитываем дочь Валерию и сына Дмитрия. Конечно, растить своих детей, имея медобразование, легче. К слову, Валерию мы растили по конспектам, строго придерживаясь правил, когда вводить первый прикорм, когда присаживать малыша, какие игры способствуют развитию ребенка.

Люблю свою работу, люблю детей. Каждый ребенок – индивидуальность.