21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

Осудили мужчину, который пришел с ружьем в магазин в Барановичском районе

Пьяный мужчина с ружьем пришел в магазин, стал крушить прилавки и полоснул ножом покупателя. В итоге его осудили по двум уголовным статьям.

В Барановичским районе неизвестный мужчина зашел с ружьем в магазин и попытался его ограбить

Мужчину, который в январе 2024 года устроил переполох в одном из магазинов Барановичского района, осудили 22 апреля.

Напомним, 8 января пьяный человек, вооруженный охотничьим ружьем, зашел в помещение сельского магазина. И направил оружие на продавца. Один из покупателей попытался защитить работницу торговли. За что получил удар прикладом по лицу. А также ножевое ранение руки. На этом пьяный дебошир не успокоился. С помощью все того же охотничьего ружья он стал крушить витрины и оборудование магазина, причинив ущерб на сумму около 2000 рублей.

В Барановичским районе неизвестный мужчина зашел с ружьем в магазин и попытался его ограбить

В Барановичским районе неизвестный мужчина зашел с ружьем в магазин и попытался его ограбить

Судебное заседание по этому делу состоялось 22 апреля. Мужчину осудили по двум уголовным статьям. По ст. 154 УК (истязание), так как накануне инцидента в магазине он в течение нескольких дней избивал свою жену. А также по ст. 339 (хулиганство).

В судебном заседании обвиняемый не стал отрицать издевательства над супругой. Но по ситуации в магазине вину признал только частично.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным. И по совокупности преступлений назначил ему три года и три месяца колонии в условиях усиленного режима. Ружье и нож, с которыми он пришел в магазин, конфисковали. А причиненный магазину материальный ущерб обвиняемый возместил еще до суда.

«Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке», – сообщает суд Барановичского района и города Барановичи.

Источник: Bar24.by