Осудили жителя Брестской области, который систематически избивал супругу

Выездное судебное заседание в отношении 39-летнего жителя Барановичского района, обвиняемого в истязании жены состоялось 20 мая в Барановичском РОВД.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Возбуждение уголовного дела по ст. 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь было инициировано Барановичской межрайонной прокуратурой.

Согласно материалам дела, с августа 2021 года по февраль 2022-го мужчина несколько раз во время ссор со своей супругой избивал ее. При этом обвиняемый был нетрезв.

В суде обвиняемый признал свою вину, а также искренне раскаялся в том, что произошло. Кроме того, сообщил, что осознал все прежние ошибки и сейчас намерен их исправить. Несмотря на то, что в марте супруги официально расторгли брак, мужчина продолжает материально участвовать в жизни семьи, обеспечивая бывшую жену и ребенка.

– Он перестал общаться с прежней компанией, нашел хорошую работу с достойной зарплатой, свободное время проводит дома, наладились не только наши с ним отношения, но и его отношения с ребенком, – подтвердила то, что обвиняемый встал на путь исправления, потерпевшая.

– Суд Барановичского района и города Барановичи признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 147 и ст. 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь, -– сообщил Дмитрий Сацук, помощник Барановичского межрайонного прокурора. – Мужчине назначено наказание в виде 1 месяца ареста и штрафа в размере 1 600 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0