НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

«Отодвинула ногой коврик у двери, а там…» Студентка нарвалась на самую подлую месть от соседа

24.02.2024 01:21
Общество

Фото

Продолжаем знакомить вас с переписками (и активными действиями) соседей по многоэтажкам. Оказывается, неразрешенных вопросов среди жильцов, которые могут даже не знать друг друга, накапливается очень много. Некоторые из их по-настоящему дурно пахнут.

— Я бы хотела, чтобы мой сосед общался со мной через забавные записки, как в вашей статье, — делится свои опытом Елизавета. — Но он выбрал совсем другой способ. Мой сосед — большой фанат игр. Он часто кричал по ночам, и от этого казалось, что стены дрожат, ведь в ход шли кулаки, от которых страдали стены и мой ночной сон.

Я, спокойная по натуре, старалась не обращать внимания на все происходящее за стеной. Но однажды вечером моя подруга пришла ко мне, и мы провели время за бокалом вина, смеясь и слушая музыку на фоне с телефона (чтоб не тревожить соседей). В это время сосед опять начал кричать. Мы пошутили, что он наверняка приготовит нам сюрприз у двери. Когда легли спать, об этом уже забыли.

На следующее утро моя подруга ушла рано, а когда я собралась выходить, почувствовала ужасный запах в коридоре. У двери коврик был сдвинут. Когда я его поправила ногой, обнаружила под ним кучу... ну вы поняли чего. И это было ужасно! Я всегда думала, что такие вещи бывают только в шутках, но мой опыт показал, что иногда реальность оказывается страннее, чем любая шутка.

Я не стала обращаться ни в милицию, ни к председателю дома. В то время я была студенткой и жила в съемной квартире, поэтому мне было некомфортно вступать в конфликт с соседом. Когда я вернулась с учебы, передо мной стояла задача решить проблему с кучей у двери. Я даже пыталась найти клининговую компанию, которая могла бы помочь, но подобные услуги не оказывались. К счастью, у меня есть невероятная подруга, которая помогла мне справиться с этой проблемой.

После этого случая я всегда тщательно проверяла, что находится у моей двери и не была ли ручка чем-то испачкана. В конечном итоге я решила съехать из этого дома, оставив за собой все его «удивительные» особенности, — говорит девушка.

Но вернемся от действий к словам. Недовольство, оказывается, может вызвать даже праздничная иллюминация (и отправителем послания будет совсем не Гринч). Такую записку, адресованную ему лично, несколько лет назад обнаружил в подъезде наш читатель Андрей.

Фото

— Дело было под Новый год, тогда я повесил на окно вот эту яркую штуку. Собрал ее сам. Размеры 55 на 125 см, количество светодиодов — 1200 штук. Проводов ушло минимум, почти все соединено собственной проводкой от лент. Хотелось подарить каждому, кто ее увидит, частичку праздника и новогоднего настроения! Однако получил такую записку. Проблему решил в итоге добавлением в прошивку контроллера расписания и двух уровней яркости — дневного и ночного, — рассказывает гомельчанин.

Фото

В другой многоэтажке разворачивается борьба за свежий воздух. «Нет сил уже бороться с соседкой. Она живет на 3-м этаже, мы на 5-м. Приходит и закрывает форточку в подъезде. К слову, это объявление мы повесили еще в сентябре, когда погода на улице могла превышать даже 20 градусов. Бесполезно. Ей холодно, вихревые потоки кружат — и все к ней в квартиру. Соседи с 4-го и 5-го этажа только за, чтобы всегда было проветривание: в подъезде очень душно и постоянно присутствуют не самые приятные запахи, но этой дамочке не объяснить, что физически ей не может быть холодно от открытой форточки в подъезде, которая находится через этаж от нее, — переживает Ольга.

Фото