Пинчанка лишилась 95000 рублей из-за действий мошенников. Подробности случая

В Пинский ГОВД поступило сообщение 51-летней пинчанки о том, что неизвестные, посредством телефонных звонков в приложении, от имени сотрудников правоохранительных органов, похитили принадлежащие ей денежные средства.

Установлено, что женщине в мессенджере «Телеграмм» начали поступать звонки от неизвестных, которые в ходе разговора представлялись сначала «правоохранителями», а затем «банковскими работниками», при этом высылали копии удостоверений и фотографии, которые якобы подтверждают их личности.

Пинчанке сообщили, что неизвестные пытаются лишить её накоплений. Не обратив внимание на то, что телефонные звонки осуществлялись с иностранных или скрытых номеров, горожанка, по указанию куратора, установила на свой телефон мобильное приложение удаленного доступа, после чего, с её счёта были списаны денежные средства на общую сумму более 95000 рублей.Видеокомментарий сотрудника ОИОС УВД Давида Гузаревича

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело. Правоохранителями проводится комплекс мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Источник: УВД Брестского облисполкома