Площадку с уличными тренажерами обустраивают в Каменце

13.09.2022 14:14
Спорт

В городском парке Каменца обустраивают площадку с уличными тренажерами, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя райисполкома Денис Шпак.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

"В этом году мы активно начали заниматься городским парком. После обсуждения он изменил название, стал называться парком "У Лесной": по имени протекающей рядом реки. Благоустроили пляж. Летом многие приходят туда отдыхать с детьми. Поэтому родилась идея рядом сделать игровую площадку. Буквально по соседству по инициативе председателя райисполкома Виталия Кулака обустраивают площадку с уличными тренажерами", - рассказал Денис Шпак.

Заниматься спортом жители Каменца смогут с видом на Лесную. На площадке установят девять тренажеров на укрепление разных групп мышц. Работы начались в первых числах сентября. За это время коммунальщики сделали основание и уложили прорезиненное покрытие, установили крепления для спортивного оборудования. Осталось смонтировать тренажеры.

Обустройство площадки профинансировали из районного бюджета, спонсорскую помощь оказали местные предприятия. Уже с 16 сентября желающие смогут тренироваться на свежем воздухе. "Открытие мы приурочили ко Дню народного единства. Пусть и не масштабный объект вводится, но отрадно, что он сделан для популяризации физической культуры и поддержания здорового образа жизни", - подчеркнул зампредседателя райисполкома.

К слову, в следующем году в Каменце планируют обустроить футбольное поле на стадионе "Колос". Сейчас ведутся проектные работы. "На стадионе есть основное поле с натуральным покрытием. А на запасном хотим с помощью Белорусской федерации футбола уложить искусственный газон. Это позволит заниматься футболом более длительный промежуток времени", - пояснил Денис Шпак.

Популярные новости
Больше новостей