Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

По требованию прокуратуры в Брестской области отстранили от исполнения обязанностей попечителя

23.01.2022 22:54
Разное

Такое решение было принято в отношении жителя Барановичей, который ранее был назначен попечителем для своего брата, признанного ограниченно дееспособным.

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Как говорится в сообщении службы информации прокуратуры Брестской области, свои обязанности попечитель не выполнял, из-за чего его брат обратился в прокуратуру с просьбой принять меры по своей защите.

В ходе проверки Барановичская межрайонная прокуратура установила, что мужчина с 2020 года действительно перестал выполнять возложенные на него обязанности попечителя как в отношении брата, так и в отношении ограниченной в дееспособности матери. При этом распоряжался пенсией подопечных, чем ставил их в трудное материальное положение.

«Примечательно, что все это время попечитель находится за пределами Беларуси. Территорию страны он покинул, чтобы избежать привлечения к ответственности за причинение в ноябре 2020 года имущественного вреда коммунальной собственности: с использованием трафарета и баллончиков мужчина нанес на автобусные остановки в Барановичах негосударственную символику», - рассказали в надзорном ведомстве.

Сейчас компетентные органы решают вопрос о назначении нового попечителя.

Источник: Mybrest.by
Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0