Внутренняя рассрочка на входные и межкомнатные двери в салонах «Стальная Линия» в Бресте

После обрезки деревья в Барановичах смотрятся нелепо. Кто исправит ситуацию?

27.08.2021 17:04
Общество

На улице Куйбышева в районе детской больницы производилась обрезка ветвей деревьев работниками Барановичских электрических сетей. Многолетние развесистые деревья, произрастающие ближе к перекрестку с улицей Чернышевского, стали смотреться как-то нелепо… Чем руководствовались работники электросетей, обрезая ветки?

После обрезки деревья в Барановичах смотрятся нелепо

Прокомментировать это мы попросили главного инженера предприятия Дмитрия Становского.

– Мы производим обрезку деревьев для обеспечения безопасной эксплуатации линий электропередачи, а также надежной и бесперебойной подачи электроэнергии населению. Работы по обрезке ветвей производят наши специалисты – бригада электромонтеров, для которых такие виды работ специфические. Они не занимаются формовочной обрезкой, а лишь обрезают те ветви, которые находятся в непосредственной близости от проводов. Потому у дерева может измениться внешний вид не в лучшую сторону. Формовочную обрезку производит служба озеленения городского ЖКХ вне зависимости от нас.

После обрезки деревья в Барановичах смотрятся нелепо

По словам начальника службы озеленения Павла Заболоцкого, формовочная обрезка производится только в осенний и зимний период, когда «зеленое насаждение находится в состоянии покоя». Вот почему на улицах города порой можно встретить несуразно «обрубленные» деревья.

После обрезки деревья в Барановичах смотрятся нелепо

– Формовочная обрезка не производится в летнее время, так как может навредить насаждению в период роста и насаждение погибнет, – поясняет Павел Валентинович. – Ежегодно составляется план по производству таких работ и исходя из него мы производим обрезку деревьев. Основным предназначением формовочной обрезки является придание и поддержка эстетического вида насаждений. В большей степени мы обращаем внимание на места массового отдыха населения, парковые зоны, памятные места, центральные улицы, но включаем в план и удаленные от центра улицы, где насаждения требуют обрезки. 

Фото: Бориса Новограна
Популярные новости
Больше новостей