После жалобы родителей юной пассажирки на маршрутчика налоговая проверит перевозчика

20.05.2022 11:46
Транспорт

Недавно в налоговую Минска обратились родители девочки, которая была пассажиркой маршрутки.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В письме в налоговую заявитель пишет: "Прошу проверить маршрутки 1547ск по направлению Колодищи – Корженевского. На данном направлении никогда не выдаются билеты. Стоимость проезда составляет 1,70 рубля в направлении Колодищи – Корженевского. В обратном направлении от станции метро "Уручье" до Колодищей стоимость 1 рубль.

После жалобы родителей юной пассажирки на маршрутчика налоговая проверит перевозчика

Ребенок сел в маршрутку на остановке "Палац легкай атлетыкi". Думая, что стоимость 1,70, дала водителю 1,50, объяснив, что у нее не хватает 20 копеек и нужно проехать две остановки. Водитель взял 1,50 (хоть стоимость должна была составить 1 рубль). Еще в грубой форме ответил, чтобы в следующий раз правильно считала деньги прежде, чем садиться в маршрутку.

Прошу провести проверку по данному маршруту, чтобы водители правильно принимали оплату проезда и при этом выдавали билеты".

Управление оперативных мероприятий ИМНС по городу Минску отреагировало на обращение и прокомментировала ситуацию:

"Продолжаем рубрику "Ищу тебя". В этот раз отличился водитель маршрутного такси 1547ск Колодищи – Корженевского.

Удивительный персонаж. Мало того, что взял с ребенка 1,5 рубля вместо полагающегося 1 рубля за две остановки, не выдал проездной билет, так еще и лекцию юному пассажиру прочитал.

Господин водитель, приходите к нам, мы вам тоже такую лекцию прочитаем. Ну, а если ноги не идут, то: на маршруте 1547ск работает пять перевозчиков, дата и коридор времени нам известны, так что в этом случае мы гарантированно найдем нарушителя.

И, чуть не забыли: отдельное спасибо своему работнику скажет его работодатель. Ну а что? Постарался, привлек наше внимание."

Источник: Автобизнес
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0