На Маяковского в Бресте открылся парикмахерский магазин «PROFISTYLE.BY»

Предприниматели будут уплачивать единый налог по-новому уже с 1 февраля

17.01.2022 13:56
Экономика

С 1 января вступили в силу многие серьезные изменения в Налоговом кодексе, но до сих пор многое остается неясным и разъясняется по ходу дела. Теперь инспекция Министерства по налогам и сборам по г. Минску пояснила, что предприниматели будут уплачивать единый налог по новым ставкам с 1 февраля 2022 года.

Налог

«Если предприниматель с 2022 года попал под ограничения, он обязан будет перейти либо на уплату подоходного налога, либо на уплату единого налога, если вид его деятельности в соответствии с 33-й главой Налогового кодекса позволяет это делать. Единый налог, да, произошло увеличение ставок. Ставки ежегодно индексируются, и изменения 2022 года не исключение. Предприниматели будут уплачивать по новым ставкам, начиная с 1 февраля 2022 года. Январь еще для изучения, адаптации, возможности изменения системы налогообложения», — сообщила в программе «Неделя» на СТВ замначальника инспекции Ольга Тарасевич.

Чтобы перейти на единый налог, нужно подать налоговому инспектору соответствующую декларацию. Тот изменит систему налогообложения, а предприниматель будет знать примерную сумму, которую придется отдать за год.

Предпринимателям, заплатившим до 1 января по старым расценкам, доплачивать не придется, уточнили в МНС.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей