Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Председатель Брестского облисполкома: будем минимизировать импорт и стремиться заменить его собственной продукцией

13.03.2022 14:35
Разное

В условиях санкций предприятия Брестской области будут минимизировать импорт и стремиться заменить его собственной продукцией. Об этом сообщил вчера журналистам председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко

"Плотно работаем с нашими предприятиями. Не первый же год сталкиваемся с санкциями. Нужно время и государственным, и частным предприятиям, но мы найдем выходы из ситуации. Придется перестраиваться, по минимуму импортировать и приспосабливать производства, чтобы иметь свои компоненты, в том числе в машиностроении, пищевой, химической промышленности", - сказал Юрий Шулейко.

Губернатор отметил, что в Брестской области развиты разные сферы экономики. "В сельском хозяйстве видим меньше проблем, потому что мы серьезные экспортеры продовольствия. Будем гарантировать стране и области продовольственную безопасность, - подчеркнул председатель Брестского облисполкома. - Мы нацеливали предприятия по максимуму работать на экспорт в дальние страны. Вот с этим направлением придется серьезно поработать. Хотя рынок России больше раскроется, произойдет замена многих позиций".

По словам Юрия Шулейко, ожидается, что государство предоставит предприятиям определенные финансовые льготы.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0