21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

«Продавец запчастей» из Барановичей обманул пятерых на крупную сумму. Вот чем это обернулось

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Суд Барановичского района и города Барановичи вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере, совершённом повторно. Фигурант обещал оказать услуги по таможенному оформлению транспорта и приобретению автозапчастей, но с самого начала не намеревался исполнять принятые на себя обязательства, а кроме того, уверял клиентов, что вернёт денежные средства, оставшиеся после оказания услуг. От действий обманщика пострадали пять человек.

Мужчина свою вину в преступлении не признал. Суд же посчитал его виновным в завладении чужим имуществом в крупном размере путём обмана и злоупотребления доверием, совершённом повторно. На основании ч. 3 ст. 209 УК злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы на шесть лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима со штрафом в размере 300 базовых величин на сумму 12 000 BYN.

Помимо этого, постановлено взыскать с фигуранта 128 031,76 рубля в возмещение причинённого имущественного ущерба в пользу пятерых потерпевших и 1 500 рублей в возмещение морального вреда в пользу двоих пострадавших от его действий.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.