Туристическое агентство «АйринТур» представляет: Музыкальный лагерь «Gold Camp» в Грузии!

Продолжение истории белоруса, приехавшего в ГАИ нетрезвым. Известно решение суда

02.04.2024 14:51
Транспорт

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Недавно мы рассказывали о 36-летнем жителе Хойникского района, который был привлечён к ответственности за «пьяную» езду и в тот же день поехал в ГАИ отдавать квитанцию об уплате штрафа — также будучи нетрезвым. Его действия пресекли сотрудники органов внутренних дел на автостоянке около здания Госавтоинспекции, когда он уже направлялся домой. Что решил суд, сообщили в прокуратуре Гомельской области.

Правонарушение квалифицировали по ч. 1 ст. 317-1 УК РБ. На процессе нарушитель ПДД полностью признал свою вину. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на шесть лет.

Кроме того, в соответствии с ч. 1 ст. 107 УК в отношении мужчины применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

Согласно ст. 46-1 УК средство совершения преступления (автомобиль Iveco Daily, которым управлял обвиняемый) безвозмездно изъято в собственность государства.