Брестчанин во время ужина подавился капустным листом и умер

Прогноз синоптиков обещает жару 38 градусов в некоторых районах Беларуси. А что в Бресте?

08.07.2024 22:01
Погода

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Только погода дала кратенькую передышку с грозами и прохладой, как снова столбик термометра присматривается к отметке в 30 градусов. Судя по прогнозу на неделю, который дает Дмитрий Рябов, жара к концу недели идет на рекорд – ожидается прогрев воздуха до 38 градусов. Жарковато, однако – прямо Турция в белорусских широтах.

Будет ли такая жара в Бресте, как ее прогнозируют? Ответ на этот вопрос с удовольствием «Вечернему Бресту» дала Светлана Жогальская, начальник отдела обеспечения потребителей гидрометеорологической информацией филиала «Брестоблгидромет».

— В ближайшую неделю в Брестской области действительно будет жарко, -говорит Светлана Васильевна, – повышение температуры будет формироваться прохождением атмосферного фронта преимущественно без осадков. Во вторник воздух днём прогреется на 24-29 градусов. В среду также преимущественно без осадков, во многих районах будет 27-32 градуса по Цельсию.

В четверг пригодится зонтик – ожидаются кратковременные дожди, но по-прежнему тепло — 28-33 градуса. Такая же погода предполагается и в пятницу, 12 июля.

А вот в субботу, несмотря на дождь, термометр «пойдет» на рекорд — постарается преодолеть – рубеж в 36 градусов. В воскресенье похолодания также вряд ли дождёмся, даже с предполагаемым местами дождиком воздух прогреется на 28-33 градусов, в некоторых районах – до 36.

Так что нужно быть поаккуратнее: побольше пить жидкости, поменьше находиться в обеденное время на солнце, не забывать про головные уборы.

Погода в Бресте от gismeteo.by:

Нажмите, чтобы увеличить / скриншот сделан 8 июля в 22:15
Какая погода ждет жителей Бреста на предстоящей неделе

Погода в Бресте от mail.ru:

Нажмите, чтобы увеличить / скриншот сделан 8 июля в 22:15
Какая погода ждет жителей Бреста на предстоящей неделе