В Брест приехал интерактивный Динопарк «Ожившие динозавры» ...

Прокуратура Бреста: 3 года ограничения свободы за публичное оскорбление Главы государства

Прокуратура г.Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя А. – ему инкриминировано публичное оскорбление Президента Республики Беларусь.

Фото из открытых источников (иллюстрация)

Как установлено в ходе судебного следствия, нетрезвый А. 22 февраля 2021 года неоднократно звонил на специальную телефонную линию службы милиции 102 УВД Брестского облисполкома. В разговоре с оператором он оскорбил Главу Государства. Осознавая унизительный характер своих высказываний, А. рассчитывал на то, что они станут известны неопределенному кругу лиц.

Обвиняемый более 20 раз привлекался к административной ответственности, как правило, за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. А в сентябре 2020 года он в группе с иными лицами совершил действия, грубо нарушающие общественный порядок, повлекшие нарушение работы транспорта, предприятий и учреждений. За это 15 марта 2021 года он был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.342 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

С учетом позиции гособвинителя и представленных доказательств суд Московского района г.Бреста постановил обвинительный приговор. Исходя из личности А., раскаявшегося в содеянном, суд на основании ч.1 ст.368 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему по совокупности приговоров окончательное наказание в виде 3 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0