Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Пустая коробка вместо телефона. Жертвой мошенников стала школьница из Брестской области

На днях в Ивановский РОВД обратилась жительница города и сообщила, что ее 15-летняя дочь стала жертвой интернет-мошенников. Как оказалось, школьница решила поменять свой мобильный телефон на более новую модель. Нужный гаджет она нашла на торговой интернет-площадке. Далее ивановчанка стала переписываться с продавцом, который заверил, что отправит смартфон по почте после того, как она перечислит предоплату.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В первый раз школьница перечислила на карточку незнакомца 300 белорусских рублей, после чего ей в мессенджере пришло фото чека об отправке товара. Затем несовершеннолетняя перечислила оставшуюся сумму.

Как и было обещано, через некоторое время посылка все же пришла. Вот только заветного телефона в ней не было: коробка оказалась из-под детской куклы. Внутри нее ничего не было.

В итоге, общая сумма ущерба составила более 850 рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что недобросовестным интернет-продавцом оказалась 22-летняя нигде не работающая жительница Кричева.

Следователями дана правовая оценка действиям фигурантки. Ей грозит уголовная ответственность вплоть до трех лет лишения свободы.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0