Пьяного белоруса-дальнобойщика задержали под Белостоком

20.08.2022 16:11
В мире

Все началось с рутинной проверки большегрузного автомобиля и документов у водителя, который управлял 40-тонной фурой с яблоками.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Сотрудники транспортной инспекции Польши задержали гражданина Беларуси, который управлял 40-тонным литовским грузовиком, все случилось в Белостоке, об это говорится в пресс-релизе на сайте транспортной полиции.

Сообщается, что большегрузный автомобиль был ночью остановлен для проверки на скоростной трассе номер 8 под Белостоком. Фура была груженной почти 25 тоннами яблок, которые перевозились из Бельгии в Казахстан.

В пресс-релизе сообщается, что полицейские дали белорусу подышать в алкотестер, который показал наличие в организме водителя более 2,3 промилле алкоголя.

Транспортная полиция составила протокол, отправила фуру с яблоками на стоянку, а водителя передали для дальнейшего разбирательства сотрудникам полиции. В Польше, как и в Беларуси существует не только административная, но и уголовная ответственность за управление автомобилем в пьяном виде.

Степень уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения указан в ст.178а Уголовного кодекса. Она предусматривает штраф или лишение свободы на срок до 2 лет.

Это не единственный случай на уходящей неделе, когда белорусы садятся за руль авто в Польше в пьяном виде. Польские СМИ сообщили, что в Варшаве сотрудник пограничной службы Польши в свободное от работы время задержал пьяного белоруса, севшего за руль машины. Польский пограничник вызвал полицейских, и они обнаружили, что у белоуса в крови - более 3 промилле алкоголя. Он был задержан, проводится разбирательство.

Источник: Sputnik Беларусь
Популярные новости
Больше новостей