С днем рождения, IT-Academy Brest!

Пьяный 17-летний парень на BMW устроил ночное ДТП в Кобрине

10.01.2022 17:29
ДТП

Нередко за рулем транспортного средства оказываются несовершеннолетние. Возникает вопрос: дети за рулем, кто они?

Ответ прост – это участники дорожного движения, которые подвергают опасности как себя, так и остальных граждан. Ведь, не достигнув совершеннолетия, не получив навыков управления транспортным средством, а также, не имея водительского удостоверения, дети могут стать виновниками серьезных происшествий.

Пьяный 17-летний парень на BMW устроил ночное ДТП в Кобрине

ДТП с участием несовершеннолетнего произошло 9 января в Кобрине.

Около 01:30 часов 17-летний житель Брестского района управлял автомобилем «БМВ» и двигался по улице Дружбы. Напротив дома №20, по предварительной информации, не справился с управлением и совершил наезд на световую опору и заборное ограждение тротуара. Установлено, что несовершеннолетний управлял транспортным средством, не имея права управления и находился в состоянии алкогольного опьянения (1,8 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе).

Родители должны контролировать местонахождение и времяпрепровождение своих детей, не допускать к управлению транспортными средствами подростков, не имеющих права управления, собственным примером показывать правила безопасного поведения на дороге. Как показывает сама жизнь, в беду на дороге может попасть как малыш, так и почти взрослый ребенок. Подростки, молодые парни 15-17 лет пытаются выразиться перед друзьями, девушками и совершают необдуманные поступки. Именно поэтому важно, чтобы родители отслеживали, где и чем занимаются их сыновья и дочери.

В соответствии с законодательством за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления предусмотрено от 5 до 20 БВ.

За те же действия, совершенные повторно в течении одного года после наложения административного взыскания предусмотрено от 20 до 50 БВ, общественные работы или административный арест до 15 суток.

С 19 июня 2021 года в силу вступили изменения в Уголовный кодекс Республики Беларусь. Появилась новая статья 317-2 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления». До недавнего времени за это деяние была предусмотрена только административная ответственность. Теперь уголовной ответственности подлежат те бесправники, которые в течение года больше двух раз задерживались сотрудниками Госавтоинспекции.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0