Подборка товаров от компании «Navigator», которые вам точно пригодятся

Разгромившему прачечную в Кобрине мужчине вынесли приговор

Суд Кобринского района огласил приговор по уголовному делу об умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Брестского областного суда.

На преступление фигуранта толкнула месть. Он через окно забрался в помещение прачечной, положил кирпичи и камни в барабанные отсеки стирально-отжимных и сушильных машин и запустил двигатели. В результате техника полностью вышла из строя. Однако на этом обвиняемый не остановился. Он поджег промышленный гладильный каток и двигатель сушильного барабана, затем топором изрубил оргтехнику, офисную мебель, иллюминаторы и дисплеи оборудования.

Свою вину в судебном заседании мужчина не признал. Смягчающим ответственность обстоятельствам суд признал частичное возмещение ущерба.

Фигуранта признали виновным по ч.3 ст.218 УК. Его приговорили к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также обвиняемому придется возместить торговому предприятию имущественный вред в размере более Br5,6 тыс.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован.