Продажа и приемка б/у аккумуляторов в Бресте

Родители уехали на работу за границу, оставив сына-подростка с бабушкой. Пришли друзья, утащили 100 тысяч рублей и стали жить красиво

Супруги из Слонима уехали работать в Польшу, оставив в квартире сына-школьника с бабушкой. Она и присматривала за парнем. Тот позвал в гости друзей 14 и 15 лет, между делом похвастался им о родительских доходах. Деньги хранились в тумбочке в разных валютах. А потом перестали храниться. Эту историю рассказывает Гродненское УВД.

Деньги
Фото носит иллюстративный характер

По информации милиции, за первую половину года из тумбочки постепенно пропали около $2000. Во время одного из приездов родители заметили недостачу, но списали это на то, что сами обсчитались. А потом скорость исчезновения денег возросла.

Друзья узнали, что на лето их товарища родители забирают с собой в Польшу, квартира фактически будет пустовать. Тогда у подростков созрел план. Добыли комплект ключей и на протяжении лета таскали из квартиры деньги. Так добыли 100 тысяч злотых, более $12 000 и около 500 евро.

В УВД сообщают, что все деньги подозреваемые потратили на «красивую жизнь». Купили модную одежду, мобильники, богатый телевизор, игровую приставку с дисками, автомобили BMW и Mercedes. Еще сняли в Гродно коттедж на неделю за 7 тысяч рублей. Также попробовали себя в бизнесе, отдав часть денег на развитие СТО. Часть вещей подарили друзьям...

Приехав в Беларусь, семья обнаружила пропажу денег и обратилась в РОВД. Богачей вычислили в течение суток. В милиции говорят, что судимостей у них нет, один из парней попадал в поле зрения ИДН за употребление слабоалкогольных напитков.

Возбуждено уголовное дело за кражу в особо крупном размере.