Аренда помещений в центре Бреста под магазины, шоурумы, кафе, бары, рестораны и офисы

Россиянка написала стихи для песни о погибших в Барановичах летчиках

03.02.2022 21:32
Общество

Белорусские пилоты во время выполнения тренировочного полета столкнулись с отказом техники и ценой своей жизни увели самолет от домов.

Sputnik / Виктор Толочко

Композитор из Ляховичей Сергей Купчинский стал автором музыки для песни о погибших в Барановичах летчиках и никак не мог найти поэта для песни, откликнулась женщина из Санкт-Петербурга, сообщили в эфире телеканала СТВ

Как рассказал мужчина, после трагедии в Барановичах начала рождаться мелодия, но для полноценной песни нужны были стихи.

Купчинский разговаривал с разными авторами, но все не подходило. Помогла его подруга Лариса Заславская из Санкт-Петербурга.

"Когда он предложил написать слова к песне, посвященной погибшим летчикам, я практически не раздумывала. Слова родились сами собой. Когда представляешь себе, как это происходило, значение этого поступка, словами не думаешь – они рождаются", – сказала она.

Песню в итоге назвали "Последний полет", в ней есть такие строки:

Не зная, что это последний полет,

Всем сердцем стремясь в поднебесье,

Простые ребята ведут самолет,

Но вдруг он прервал свою песню.

Трагедия в Барановичах

Во время тренировочного полета 19 мая минувшего года у самолета Як-130 отказала система управления. Благодаря профессиональным действиям летчиков – майора Андрея Ничипорчика и лейтенанта Никиты Куконенко – его удалось увести от жилых домов. К сожалению, катапультироваться пилоты не успели и в результате аварии погибли.

Только благодаря действиям Куконенко и Ничипорчика удалось обойтись без жертв среди мирных жителей. Президент Беларуси Александр Лукашенко посмертно присвоил летчикам звание "Герой Беларуси".

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0