Рыбак утонул в Пинском районе

Два человека - один при купании, другой во время рыбалки - утонули на этой неделе в Брестской области, сообщил БЕЛТА председатель Брестской областной организации ОСВОД Виталий Кулинич.

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

Вечером 26 июня житель деревни Купятичи 1962 года рождения вместе с сыном отправились рыбачить на реку Ясельда. Сын с приятелем отплыли на лодке, а отец остался на берегу. Вернувшись примерно в 21.00 к месту стоянки, сын родителя не обнаружил, рыболовные снасти были на берегу. Со слов находившихся неподалеку рыбаков, мужчина неоднократно заходил в воду. При проведении поисковых мероприятий его тело обнаружили и извлекли из воды 27 июня около 16.00 сотрудники спасательной станции. Из-за сильного течения тело отнесло на 400 м от места, где сельчанин рыбачил.

В Столинском районе уточняют обстоятельства гибели на воде уроженца райцентра 1977 года рождения. Его тело обнаружили 28 июня около 18.30 на поверхности воды в реке Копанец в 3 м от берега. Одежда мужчины находилась на берегу. Это место не оборудовано для купания.

В тот же день, 28 июня, одну трагедию удалось предотвратить. Примерно в 19.00 во время купания в районе городского пляжа в Ляховичах начались судороги у 16-летней учащейся местного аграрного колледжа. На расстоянии 15 м от берега девочка начала тонуть. К счастью, это заметили отдыхающие и дежуривший работник ОСВОДа. Девочку успели вовремя подхватить с поверхности воды и доставили на берег. В медицинской помощи она не нуждалась.

С начала купального сезона в Брестской области утонули семь человек, спасены шестеро.-

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0