Как Брест отметит День города
Публикуем подробную афишу праздничных мероприятий

С 1 июля в Беларуси вновь подорожают сигареты. На сколько?

26.06.2024 17:16
Экономика

Министерство по налогам и сборам представило информацию о применяемых с 1 июля в Беларуси максимальных розничных ценах на сигареты с фильтром.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Среди продукции ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» на 20 копеек подорожают по шесть разновидностей сигарет Pall Mall и Kent, а также четыре вида Rothmans.

На 30 копеек вырастут цены на сигареты Kent Crystal Blue, Rothmans Blue, а также на два вида Pall Mall (Demi Blue и Demi Azure).

В продуктовой линейке ООО «Табак-инвест» на 15 копеек вырастут цены на Корона Slims Green.

Также на 20 копеек подорожают шесть видов Pall Mall и Kent, а также сигареты Rothmans Blue.

Цены на два вида Pall Mall (Demi Blue и Demi Azure), четыре вида Lucky Strike (Compact Blue, Compact Bright, Original, Original Blue), а также на сигареты Kent Crystal Blue и Rothmans Blue поднимутся на 30 копеек.

Из выпускаемых ООО «Сентони ПРО» сигарет вырастут в цене:

  • на 10 копеек – Lucky Strike Aroma Ruby;
  • на 20 копеек – по семь видов Kent и Lucky Strike, шесть видов Pall Mall, а также Rothmans of London Blue;
  • на 30 копеек – два вида Pall Mall (Demi Blue, Demi Azure), Kent Crystal Blue, Rothmans Blue.

Среди ввозимых в нашу страну государственным предприятием «Беларусьторг» сигарет на 30 копеек вырастут в цене три вида Lucky Strike (Aroma Red, Aroma Brown, Aroma Yellow), на 20 копеек – пять видов Rothmans (London Blue, Click Amber, Click Coral, Click Purple, Click Sunrise).

Все иностранные сигареты, импортируемые в Беларусь ООО «Сентони ПРО», станут дороже на 10 копеек: Camel Yellow и Camel Blue будут продаваться по 5,95 рубля за пачку, Camel Compact и Camel Compact Blue – по 5,60 рубля за пачку, Richmond Compact Special Blue – по 5,50, Sobranie Caster – по 7,20 рубля за пачку.