21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

С брестчанина взыскали Br74 тыс. ущерба. Что произошло?

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Прокуратура Брестского района поддержала в суде государственное обвинение в отношении 32-летнего брестчанина, которому инкриминировано уклонение от уплаты налогов в значительном размере. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Во время судебного следствия было установлено, что мужчина являлся фактическим собственником и руководителем двух юридических лиц. Путем использования схемы дробления бизнеса он минимизировал общие налоговые обязательства подконтрольных ему организаций. Эти действия повлекли неуплату и неполную уплату налогов на прибыль, добавленную стоимость, а также выплату средств в бюджет по упрощенной системе налогообложения.

На стадии предварительного следствия и в судебном заседании мужчина виновным себя признал в полном объеме.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Брестского района вынес обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.243 Уголовного кодекса обвиняемому было назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на 1 год со штрафом в размере 300 базовых величин, или Br12 тыс.

С обвиняемого в доход государства также взыскан имущественный ущерб, причиненный преступлением, в сумме свыше Br74 тыс.

Приговор вступил в законную силу.