На Маяковского в Бресте открылся парикмахерский магазин «PROFISTYLE.BY»

Сдаете агроусадьбу? Налоговая ставка изменилась, но платить сбор теперь придется ежемесячно

15.01.2022 22:38
Экономика

Изменения в уплате сбора для субъектов агроэкотуризма разъяснили в Министерстве по налогам и сборам.

Фото из открытых источников (иллюстрация)

– С 1 января 2022 г. ставка сбора за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма установлена в белорусских рублях за каждую агроэкоусадьбу за месяц и составляет 31 рубль, – рассказали в МНС. – Плательщикам сбора, уплатившим в 2021 г. сбор за 2022 г. в сумме 58 рублей, не нужно доплачивать по 2 рубля за январь и февраль.

Напомним, что в 2021 году владельцы агроусадеб, как и ремесленники, уплачивали сбор в размере 2 базовых величин – в прошлом сумма составляла 58 рублей.

В 2022 году плательщики обязаны, начиная с марта, ежемесячно до 1 числа соответствующего месяца платить сбор за каждую агроэкоусадьбу. Например, за март надо заплатить не позднее 1 марта.

В ведомстве обратили внимание, что за май нужно внести оплату не позднее 4 мая, за октябрь – не позднее 3 октября. Это связано с тем, что именно на эти даты выпадает первый рабочий день в этих месяцах.

Исчисление сбора прекращается с 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором прекращена деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма.

Справка 1prof.by

В соответствии с частью 2 пункта 10 Указа Президента Беларуси от 9 октября 2017 года №365 субъект агроэкотуризма признается прекратившим деятельность с даты получения районным исполнительным комитетом письменного уведомления.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей