«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Села за руль в нетрезвом виде – погибло два человека: прокуратура Березовского района поддержала гособвинение в суде

31.05.2024 19:01
ДТП

Страшное ДТП произошло в Брестской области: погибли два человека

Прокуратура Березовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летней местной жительницы, которой инкриминировано нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Как установлено в ходе судебного следствия, нетрезвая обвиняемая (более 2 промилле) 30 декабря 2023 года, около 3 часов ночи, двигалась со стороны г.Березы в направлении г.Кобрина на автомобиле Seat. В районе 178 км указанного шоссе женщина допустила столкновение с полуприцепом седельного тягача, стоявшего в правой по ходу ее движения полосе проезжей части.

Обвиняемая тогда же совершила наезд на находившегося вблизи указанного полуприцепа 25-летнего водителя.

В результате ДТП пассажиру обвиняемой, ее супругу, причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя и представленных им доказательств суд Березовского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.5 ст.317 Уголовного кодека Республики Беларусь обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права управления транспортными средствами на срок 8 лет.

Доводы апелляционной жалобы защитника обвиняемой о чрезмерной строгости назначенного наказания признаны судом апелляционной инстанции необоснованными, приговор районного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура