Аренда помещений в центре Бреста под магазины, шоурумы, кафе, бары, рестораны и офисы

Сельхозпредприятие в Брестской области выставили на продажу за 32 рубля

28.01.2022 04:24
Разное

На 25 февраля с.г. объявлен конкурс по продаже находящегося в собственности Ляховичского района имущественного комплекса КСУП «Липнянка».

Фото

По информации Госкомимущества, коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Липнянка» находится в агрогородке Остров и сейчас здесь работают 69 человек.

Начальная стоимость имущественного комплекса составляет одну базовую величину (32 рубля), однако будущий владелец должен будет соблюсти несколько условий. В частности, выплатить кредиторам долг, который на 1 января 2022 года составил более 6 миллионов рублей; привлечь инвестиции в капитал КСУП для строительства и модернизации зданий и ферм; приобрести машины и оборудование на сумму не менее 5 миллионов рублей в срок, не превышающий трех лет; увеличить поголовье крупного рогатого скота до пяти тысяч голов до 2024 года.

Кроме того, он должен поднять зарплату работникам как минимум на 10% в 2022-2024 годах и иметь опыт работы в АПК с чистой прибылью не менее пяти лет. Если покупатель не выполнит любое из обязательств, то предприятие вернут в собственность Ляховичского района. При этом бывшему собственнику не возместят все понесенные расходы.

Сельхозпредприятие «Липнянка» занимается производством молока, мяса и зерна, в его состав входит машинный парк, несколько ферм и зерносушильный комплекс.

Источник: Mybrest.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0