Сколько денег уходит на домашнее хозяйство: данные Белстата

04.06.2022 08:47
Экономика

В Белстате рассказали об уровне жизни домашних хозяйств Беларуси в первом квартале 2022 года.

Фото

По данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в I квартале располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство составили 1653,7 рубля в месяц, в том числе в городах и поселках городского типа – 1735,8 рубля в месяц, в сельских населенных пунктах – 1390,7 рубля в месяц.

Денежные расходы в расчете на домашнее хозяйство составили 1571,8 рубля в месяц, из которых 1167,5 рубля (74,3%) приходится на потребительские расходы.

В структуре потребительских расходов домашних хозяйств доля расходов на питание составила 39,8%, на покупку непродовольственных товаров – 33,8%, на оплату услуг – 23,9%.

Напомним, что к потребительским относятся расходы на питание (включая общественное питание), покупку алкогольных напитков, табачных изделий, непродовольственных товаров и оплату услуг. В эту категорию не включаются налоги, материальная помощь и другие расходы, не связанные с потреблением, а также все расходы, связанные с производством сельхозпродукции в личном подсобном хозяйстве и накоплением (банковские вклады, покупка недвижимости, иностранной валюты).

Источник: Myfin.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0