В небе над Брестом читатели наблюдали странный объект
Что это было?

Сломался транспорт — брестчанка пересела на другой со «старым» талоном. Чем все закончилось

30.01.2024 22:23
Транспорт

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Прокурорам Брестчины в прошлом году поступило свыше 6 тысяч письменных обращений – из них 3131 обращение, или 48%, прокурорские работники разрешили по существу. Авторами 2,8 тысячи обращений были граждане, более 800 – представители юридических лиц, сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

По результатам рассмотрения обоснованными полностью или частично признаны 44% обращений, меры прокурорского реагирования приняты после рассмотрения 27% обращений. Проведенный анализ показал, что чаще всего граждане обращались в органы прокуратуры Брестской области с жалобами на нарушение порядка ведения административного процесса и в связи с оспариванием постановлений о привлечении к административной ответственности.

Прокуратура Бреста, например, признала обоснованным обращение жительницы города о неправомерном привлечении ее к ответственности за безбилетный проезд. В ходе проверки подтвердились доводы женщины о том, что она ехала по валидированному ей в другом маршрутном транспортном средстве, которое затем сломалось.

А в прокуратуру Кобринского района обратился гражданин, работающий сторожем, который указал, что на ферме сельхозпредприятия произошел падеж одной головы крупного рогатого скота. Хозяйству был причинен ущерб в сумме более 1,7 тыс. рублей. После служебной проверки руководитель организации издал приказ о возмещении материального ущерба за его счет. В ходе выезда на место установлено, что служебное расследование проведено формально, не определено фактическое время падежа. Животные содержались в ненадлежащих условиях, так что вывод о виновности сторожа являлся явно необоснованным.

Прокурор Кобринского района внес представление председателю наблюдательного совета организации АПК. По результатам его рассмотрения сторожу, являющемуся многодетным отцом, возмещены незаконно удержанные средства в полном объеме, а сумма ущерба взыскана с должностных лиц хозяйства.

Обоснованными в истекшем году прокуроры признали 6 обращений о несоблюдении трудового законодательства – как правило, такие обращения касались невыплаты причитающихся денежных средств при увольнении.

Надзору за соблюдением законодательства об обращениях граждан и юридических лиц и дальше будет уделяться повышенное внимание, поскольку анализ поступивших и разрешенных в прокуратуре обращений позволяет оперативно реагировать на проблемные вопросы и своевременно корректировать работу компетентных служб.

Источник: Прокуратура