В магазине «Bazar» действуют скидки на обувь и футболки

Средняя зарплата детей в лагерях труда и отдыха Брестчины составила от 110 до 378 рублей

22.07.2021 14:39
Общество

На территории Брестской области в первую смену было организовано 138 лагерей труда и отдыха для оздоровления 2160 детей, сообщили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Деньги

– В лагерях данного типа подростки осуществляли благоустройство территории, покраску, ремонт учебных кабинетов, школьной мебели, видовую прополку сельскохозяйственных культур, лесных саженцев, сбор камней, побелку плодовых деревьев, пошив спецодежды, постельного белья, скатертей, салфеток, изготовление сувениров и т. д., – проинформировали в центре. – Средняя заработная плата детей составила от 110 до 378 рублей в зависимости от количества рабочих дней и формы организации лагеря труда и отдыха.

Например, в Барановичском районе в начале лета было организовано 7 лагерей труда и отдыха с дневным пребыванием, в котором отдыхали и трудились 80 подростков. Ребята занимались посадкой, прополкой овощных и цветочно-декоративных культур, поливом, озеленением пришкольной территории, уборкой памятников погибшим землякам, воинам-освободителям. Средняя заработная плата составила 378 рублей за 18 рабочих дней.

В областном лагере труда и отдыха «Радуга» с круглосуточным пребыванием детей при ГУО «Молотковичская вспомогательная школа-интернат» работали и отдыхали 20 человек в возрасте 14–17 лет – учащиеся самой школы-интерната и интегрированных классов обучения и воспитания Брестской области. Деятельность воспитанников осуществлялась в трудовых отрядах с учетом пожеланий детей и их родителей и в соответствии с уставом школьного лагеря.

– Одним из приоритетных направлений организации отдыха в пришкольных лагерях стало расширение сети профильных отрядов по различным направлениям деятельности, – отметили в центре. Работали оборонно-спортивные, краеведческие, физико-математические, экологические, естественно-научные отряды, отряды активистов общественных объединений «Лидер», а также духовно-просветительских, трудовых, лингвистических и многих других направлений.

Всего за первую смену оздоровительной кампании в Брестской области отдохнуло около 44 тысяч детей. В этот период было организовано 819 оздоровительных лагерей различных типов.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0