⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

Студент из Каменца нашел тайник с наркотиками на ж/д вокзале Бреста, а попался в Барановичах

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Стремление быстро и легко заработать деньги зачастую толкает подростков на неверный путь. Одна из самых больных тем — вовлечение их в наркоторговлю. Подробности криминальной истории в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский.

Житель Каменца в 17 лет хотел быстро и без особого труда заработать, а стал обвиняемым за совершение особо тяжкого преступления.

По данным следствия, в ноябре 2023 года подросток в мессенджере Telegram искал подработку и вышел на связь с администраторами интернет-магазина, специализирующегося на продаже наркотиков.

Кураторы предложили парню роль закладчика и рассказали тонкости работы: как правильно фасовать, где можно, а где нельзя делать закладки, на каком расстоянии друг от друга, какие приложения необходимо установить на смартфон. За выполненные задания пообещали переводить деньги на банковскую карту.

Боевое крещение молодой человек прошел в конце ноября, когда получил координаты тайника наркотиков вблизи железнодорожного вокзала в Бресте. Затем он расфасовал мефедрон по мелким пакетам и разместил закладки на выезде из города. Впоследствии студент выполнил еще несколько аналогичных заданий.

Конечным пунктом его недолгой карьеры стали Барановичи, куда несовершеннолетнего отправили кураторы. Сразу после осуществления очередных закладок фигуранта задержали сотрудники милиции. Из тайников изъято не менее 8 грамм альфа-PVP.

В ходе следствия осмотрен мобильный телефон фигуранта. В нем обнаружили переписку с кураторами наркошопа, фотографии с координатами тайников, а также сведения о переводах денег на банковские карты.

Несовершеннолетнему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, совершенный организованной группой). С санкции прокурора он заключен под стражу.

Источник: Минск-Новости