Реконструкция обороны Брестской крепости. Смотрите, как это было

Субъекты предпринимательства Брестской области добровольно доплатили налогов на 17 миллионов рублей

30.01.2022 20:58
Общество

По результатам камеральной проверки в 2021 году этим субъектам было направлено 3 810 уведомлений о предоставлении дополнительных сведений и пояснений.

Деньги
Фото носит иллюстративный характер

Сумма налогов, подлежащих доплате плательщиками в бюджет согласно представленным уточненным налоговым декларациям (расчетам), составила 17 миллионов рублей. Кроме того, по результатам камерального контроля уменьшена разница между общей суммой НДС, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), и суммой налоговых вычетов в размере 7,3 миллиона рублей.

Как отметили в областной налоговой инспекции, основными нарушениями налогоплательщиков, выявленными при проведении последующего этапа камеральной проверки, являлись неправомерное принятие к вычету сумм налога на добавленную стоимость; занижение налоговой базы по налогу на добавленную стоимость; неуплата НДС при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь; занижение налоговой базы по налогу при упрощенной системе налогообложения; неправомерное применение плательщиками упрощенной системы налогообложения; необоснованное применение пониженных ставок налогов и налоговых льгот; нарушение порядка и сроков выставления электронных счетов-фактур.

Источник: Mybrest.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0